ООО Консультационно-юридический центр «АРБИТР»
Первая самая крупная в России федеральная сеть по банкротству и помощи должникам по кредитам. В России сегодня порядка двадцати пяти наших филиалов в разных городах, от Калиниграда до Владивостока. Закон о банкротстве реальный выход для тех, кто обременен долгами и не в силах расплатиться.

Как организована работа нашей компании?
Во время первого визита мы только консультируем граждан, даем необходимый перечень документов для проведения экономически-правового анализа. Это минимальный пакет документов — кредитные договоры, справки, благодаря которым мы сможем определить, примет ли Арбитражный суд дело в производство.
То есть мы прогнозируем возможные варианты развития событий, информируем клиента о возможных расходах еще до того, как он заключит с нами договор и начнет тратить деньги.
За заведомо проигрышные варианты мы просто не беремся, это лишняя трата времени. В этом наше преимущество — мы не тешим бессмысленными надеждами и даем возможность должнику осмысленно принять решение. Потому что в целом процедура потребует немалых затрат — в среднем это порядка 40-80 тысяч рублей.
В суд может обратиться как сам должник, так и кредитор, которому он должен. По закону гражданин обязан обратиться в Арбитражный суд о признании его банкротом, если он имеет задолженность более 500 тысяч рублей и просрочку платежа более трех месяцев. Именно,обязан. Это законодательно прописанная наша с вами обязанность.
В случае ее невыполнения правоохранительные органы могут привлечь должника к административной ответственности.
Долги могут быть разные: кредиты в банках и микрофинансовых организациях, займы у физических лиц, задолженности в ЖКХ, налоговой, пенсионном фонде, неоплаченные штрафы.
Что случается с должником после суда?
По закону у должника не могут отобрать единственное жилье, вещи для повседневной жизни и домашнего обихода, необходимую бытовую технику, подсобное хозяйство и прочее. Закон о банкротстве физических лиц не нацелен на то, чтобы отобрать у вас все, что есть. Остаток долга списывается, и человек официально признается несостоятельным. Он ничего никому больше не должен.
Есть ли какие-то негативные последствия признания гражданина банкротом?
В течение пяти лет после вынесения решения при обращении во все финансовые организации вы обязаны говорить о том, что вас признали банкротом. В течение трех лет вы не имеете права занимать руководящие должности у юридических лиц. На время суда вам запретят выезд за границу. Также повторно заявление о своем банкротстве вы не сможете подать еще в течение пяти лет.